講者介紹
余懷瑾
臺北市立萬芳高中國文老師,學生都暱稱她為仙女;TED×Taipei講者。專長為故事與表達、教學設計、演講技巧、班級經營與課程設計。

重要經歷:
•2016 TED×Taipei講者(一堂由老師以身作則的生命教育)
•2017-18 國家教育研究院「故事軸線與感動力」、「生命 × 敘事 × 領導」課程講師
•2018年 第五屆「中國教育創新年會」主講嘉賓(3800人/場)
•2018年 中國星教師年度榜樣
•2019年 福建師範大學教學觀摩講師

曾榮獲:105年「教育大愛菁師獎」、103年全國SUPER教師──評審團特別獎、103 學年度臺北市特殊優良教師──導師類、102年「台大SUPER教案獎」第七屆壹等獎、102年台北市教學卓越獎、101年「台大SUPER教案獎」第六屆壹等獎、101年全國創意教學獎特優等獎項。

講座主題書:仙女老師的有溫度課堂
體制內外教師與企業講師一致暖心好評推薦
TED×Taipei講者、榮耀無數的SUPER仙女老師,不藏私分享教學技巧與班級經營!
108課綱的素養該怎麼教?讓仙女把撇步教給你,學生上課精神百倍!

分明認真備了課,但上課的時候,學生覺得沉悶而睡成一片、桌下滑手機,或是跟左鄰右舍聊個不停?還是上課時,一旦問了問題,學生要不是一片靜默,沒人舉手,眼神閃閃躲躲,就是全然不理會,彷彿沒他的事?讓學生回去課前預習、課後複習,能做到的一班沒有幾個?……

前述都是教室中常見的景象,但這些情境要如何解決?在仙女老師的班上,這些都不是問題!

來上一堂仙女的創意教學課,教學技巧肯定讓學校同儕刮目相看,學生上課愛到不行,專注聽課又對老師的授課內容回應滿滿!更棒的是,學生都樂於努力成為一個「有溫度」的人!

慢慢來,我等你
◎不只學國文,也學做一個有溫度的人
仙女老師認為:「文學不只能賞析,也能解決人生的問題」,因此在課堂上,她不只教國文,也教生命教育,讓每個孩子都能學會做一個「有溫度的人」。

◎親師必學:看見孩子的亮點
適時的讚美與鼓勵,將是成就孩子的重要因素,讓孩子能在眾人面前被肯定,被表揚,就會讓自己覺得自己是個「好」孩子,本書將跟讀者分享,如何能看見每個孩子的亮點,讓每個孩子都能在他們能發揮的領域裡得到專屬的榮耀。

◎深入教學現場,分享教學經驗
仙女老師如何與學生對話、與家長溝通,讓孩子感到被了解,讓家長的苦心被看見,仙女老師就像是一座橋樑,開啟師生、親子、親師間對話的契機,本書集結她多年來的教學經驗與觀察,提供家長、老師及學生實際可行的做法建議。

故事力:TED專業講者親授,職場簡報、人際溝通⋯
兩位擔任TED×Taipei演講者,說過上百場演講,教你學會故事力!

專長生命教育,
授頒全國創意教學獎特優等眾多獎項——仙女老師

致力預立醫囑,
多次受邀至各大專院校主講生死醫療議題——朱為民醫師

歷時兩年精心力作
訓練你的表達能力
發掘自己的故事力
讓你簡報、面試無往不利
與人溝通更具個人魅力
圖示
單價
數量
小計

【滿額加購活動:{{cd_row.offerFullPlusName}}】

{{cd_row.name}}

產品型號:{{cd_row.model}}

NT$ {{cd_row.price_orig}}
NT$ {{cd_row.price}}
NT$:{{cd_row.price*cd_row.qty}}

【{{bgift_row.productName}}】贈

[贈品]{{bgift_row.giftName}}

產品型號:{{bgift_row.giftModel}}

{{ '限贈' + bgift_row.overQty + '件' }}
免費
{{bgift_row.qty}}
[贈品]{{gift_row.giftName}}

產品型號:{{gift_row.giftModel}}

{{gift_row.matchOfferName}}
免費
{{gift_row.qty}}